Para quem gosta de turismo gastronômico, conhecer novos sabores sempre é uma boa pedida.
E para quem gosta de café e não tem medo de experimentar novidades, o Vietnã, chama a atenção por ficar em segundo lugar nos top 10 em produção de café com os amigos Brasil, Colômbia e Etiópia.
O Vietnã além de ser um dos maiores produtores de café no mundo, tem uma característica especial: o famoso café com leite condensado para as formiguinhas em ação, em que é colocado uma camada caprichada de leite condensado no fundo do copo e por cima o café. E o café pode ser quente ou gelado. Pode parecer meio estranho tomar café gelado, mas é bem comum, gostoso e combina bem com o clima que derrete a gente por lá.
Ah! O filtro que eles usam também é diferente, é um suporte de alumínio com um filtro por dentro que coa o café e que se acopla na borda do copo. É mais usado para o café quente preparado na hora, coloca-se a quantidade exata de café para uma xícara.
Além dessas delícias, é um café mais requintado e exótico que vem das fezes de um bicho fofinho chamado doninha. Vamos explicar: esse simpático bichinho com seu faro seleciona os grãos maduros para comer e no seu organismo a polpa é digerida, mas a semente só passa por um processo de fermentação e não é digerida (o segredo para o sabor) e depois vai embora junto com as fezes. As sementes então são coletadas junto com as fezes e submetidas por um longo processo de lavagem e higiene, para qualidade do café e também evitar algum problema futuro. Depois são torradas e chega na sua xícara. Então não se preocupe, é seguro e limpo.
Por incrível que pareça esse é um dos cafés mais caros no mundo pela sua produção limitada e “artesanal” que se enquadra, mas especialistas na área dizem que vale a pena o gasto para experimentar. No Vietnã ele é conhecido como Weasel coffee, mas o mais famoso e mais caro vem da Indonésia onde é produzido pelo bichinho civeta e o café é conhecido como Kopi Luwak (também é produzido nas Filipinas).
Fonte: http://www.obaudoviajante.com.br/