Doces, doces, e muitas outras delícias!
O melhor caminho para começar: os doces maravilhosos da culinária turca. Com fortes influências árabes, dá para babar no teclado!
Lokum, também é conhecido como manjar turco. Feita com maisena e açúcar, a delícia colorida é um dos doces mais conhecidos da Turquia!
Tulumba: lembra bastante o churros. Na realidade o doce é feito com massa de farinha de trigo não levedada que, em formato de bolinhas, são fritas e ensopadas no xarope.
Kadayif é um doce com mel e macarrão bem fininho.
Ekmek kadayifi: fatias de pão com calda de açúcar.
Muhallebi, pudim delicioso, olha a carinha do doce! Pode ser coberto com vários tipos de chocolates!
Baklava, este doce dispensa apresentação. Com uma massa folheada e fina, tem camadas de amêndoas ou pistache na calda de açúcar ou mel.
Pratos salgados
Peynir, um queijo de ovelha curado que parece ser bem gostoso!
Dólmã: tomates, pimentões ou berinjelas recheadas com arroz, pinholes e passas. Diferente, hein?
Zeytinyagli é um prato composto por verduras frias banhadas em azeite de oliva.
Kebab é um lanchinho com carne de vaca, frango e cordeiro, tudo junto e misturado. Uma das formas de servir lembra muito o churrasquinho grego paulista. Pode também ser servido em espetinhos.
Bônus: Bebidas turcas
Raki: este licor é aromatizado com anis e é a bebida mais consumida na Turquia. Também é conhecida como Leite de Leão.
Çay, o chá turco parece bastante com o chá preto, mas é mais aguado. É servido “beeeem” quente.
Ayran é como o chá Mate Leão que conhecemos. Segundo o mundo sem fim da internet, a bebida tem um gosto de iogurte integral, com uma consistência mais fina.
Efes é uma cerveja nacional muito aclamada.
O café turco também tem seu encanto. Preparado com um moinho de latão, que deixa o pó com a consistência de açúcar em pó, é servido em pequenas chávenas quando o pó estiver todo depositado no fundo. E haja borra de café para ler a sorte e o futuro!
Bateu uma vontade louca de comer tudo isso? #partiuturquia!
Fonte: paraondefor.com.br