Restaurante das Maldivas proporciona experiência submersa

O paraíso atende pelo nome de República das Maldivas.

Um país cercado pelas águas azul-esmeralda do Oceano Índico, que preenchem a vibrante paisagem das 1190 ilhas do arquipélago. Porém, são poucas as experiências que chegam aos pés da sensação de jantar em um exótico restaurante debaixo d´água.

Instalado na ilha de Rangali, ao norte do arquipélago, o Ithaa Restaurant é pioneiro na arte de levar a boa gastronomia para o fundo do mar. Um espaço para saborear a culinária contemporânea europeia cinco metros abaixo da superfície.

A vista panorâmica no salão harmoniza perfeitamente com o cardápio sofisticado, que combina o tempero picante das Maldivas e a influência europeia em um menu degustação de seis pratos. Com opções de almoço e jantar, é possível apreciar um carpaccio de lagosta com ovo poché de entrada e um suculento lombo de cordeiro marinado com aspargos brancos e molho de caramelo. A experiência custa cerca de US$320,00 – algo em torno de R$1.300,00. Durante o almoço, o preço cai para US$195,00 (R$768,00) e os nove metros de comprimento do restaurante são fortemente iluminados pela luz do dia. É tanto brilho, que clientes e funcionários precisam usar óculos de sol para o atendimento. Existe também a possibilidade de alugar o local para um café da manhã privativo ou até mesmo um casamento.

O espaço é para privilegiados. Apenas 14 mesas compõem sua estrutura, que custou aproximadamente US$5 milhões. Sua construção teve início em Cingapura, em maio de 2014, e foi transportada para Rangali em apenas uma peça. O projeto cuidadoso, idealizado pela consultoria de design MJ Murphy, da Nova Zelândia, abriu as portas em abril de 2005. Outra curiosidade é a sua localização. O Ithaa Restaurant está dentro de uma barreira de coral, o que torna a cúpula de vidro protegida da força do Oceano e até mesmo de eventuais tsunamis.

O restaurante é o carro-chefe de outras onze opções gastronômicas do hotel Conrad Maldives. Entre as alternativas, um bar chamado The Cheese & Wine, que possui 101 tipos de queijos no cardápio, e o The Wine Celler, com menu degustação de vinhos – são mais de 20 mil garrafas.

Fonte: companhiadeviagem.blogosfera.uol.com.br